【KOMBUCHA(コンブチャ)】
未来を醸す、発酵スパークリングティー。
「美と健康は食事から」をコンセプトに、自慢の野菜をふんだんに使ったメニューが揃うお野菜カフェ・Mr.FARMERでは、表参道・駒沢・日比谷店にて、日本初の有機JAS認証取得 KOMBUCHAの販売を開始いたしました。
\KOMBUCHAとは/
原材料は「お茶」「糖質」そして酢酸菌と酵母由来から生まれた「スコビー」の基本3つのみで、お茶の成分を発酵させ、炭酸を加えて作ります。
\酢酸菌と発酵を同時に摂取/
酢酸菌によって生成される酢酸に、血流改善や内臓脂肪減少などの健康効果があることはよく知られていますが、最近の研究で酢酸菌そのものにもアレルギー予防・改善などの作用があることが明らかに。また、お茶を発酵させているので、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジングなどの効果が期待され、健康でアクティブな暮らしを求める人々に絶大な支持を得ている。
━━・・・・・・・・・・・・・・・・━━
Mr.FARMERでは、ブルワーの経験、感性が凝縮されたORIGINAL(オリジナル)のほか、徳島県産の肉厚で分厚い皮が特徴の木頭柚子を用いたYUZU(ユズ / 柚子)や、北海道産・和歌山県産・宮崎県産で栽培された赤シソを乾燥させて漬け込んだSHISO(シソ / 赤紫蘇)、アメリカ産のmosaicホップならではの、グレープフルーツ / 柑橘 / ライチ / ハーブなど、様々なアロマを感じられるHOP BREEZE(ホップブリーズ)の4種類をご用意しております。
各店舗、店内にてお食事とあわせてお楽しみいただけるほか、テイクアウトも可能となっております。これから迎える猛暑にもぴったりな微炭酸飲料となっておりますので、ぜひ美味しく楽しみながらアクティブな日々をお過ごし下さい。
◆KOMBUCHA…各850円(税込918円)
※表示価格はテイクアウト価格となります。イートインとテイクアウトでは税率が異なります。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。